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ルシャレル

DOペネデスにあるワイナリー。この地は“チャレ・ロ トライアングル”と呼ばれている。ワイナリー名の由来ともなっている。 チャレ・ロは地元を代表する白ブドウ品種で、ルシャレルの全てのスパークリングワインの主要原料となっている。ファミリー4代目のジョセップ・ミチャンは16歳のころからワイン造りの経験を積んできた。1985年にバルク・ワインの生産をやめ、87年にルシャレル・ブランドを立ち上げ、様々なスタイルのワイン造りを体得。有機栽培やビオディナミ農法にも乗り出した。現在はセールスを担当する妻のテレサと、輸出担当のクリスティーナ・バケと最高のチームワークでワイナリーを運営している。アンフォラを使用した古代のワイン造りを再現したり、絶滅寸前の地元ブドウをリバイバルさせるなど、ユニークな取り組みを行っている。スタイリッシュなルシャレルのワインは、世界一のレストランに輝いた”エル・セジェール・デ・カン・ロカ”(バルセロナ近郊ジローナ)にもオン・リストされている。

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