アグリロゴマーク

ヴァルフォルモサ

伝統あるファミリー・ワイナリーから生産量世界第4位の100%カタルーニャ資本の協同会社へ!日常を彩る華やかでモダンなカバ。

・第10回Vinari 2022で、3年連続となる最優秀ワイナリー賞を受賞
(合計8個のメダルを獲得)

・ベルリン・ワイン・トロフィー2022でベスト・スパークリング・プロデューサー賞を受賞

ヴァルフォルモサは150年以上の上質なワイン&カバ造りの歴史を持つブランドです。
1865年創業のドメネク・ファミリーによる家族経営ワイナリーを母体とし、ワイン&カバ造りのプロフェッショナル集団の共同会社として生まれ変わりました。現在、100%カタルーニャ資本としては最大のカバ生産者です。

≪参考: カバ生産者大手4社≫
1位.Freixenet(カタルーニャ&ドイツ資本)
2位.Codorniu(カタルーニャ&アメリカ資本)
3位.GarcíaCarrión(カタルーニャ&ムルシア資本)
4位.Vallformosa(カタルーニャ資本100%)

【認証】
※ヨーロッパ・ベジタリアン連合(UVE)ヴィーガン認証
※IFS認証(国際食品規格)
※ISO 14001

カタルーニャ最大のワインコンテスト【 VINARI AWARDS】で、2年連続ベスト・ワイナリー(2020&2021)に輝きました!

≪ 哲学 ≫
カタルーニャ地方ヴィロビ・デル・ペネデス(Vilobí del Penedès)。地元の精神風土は、ヴァルフォルモサ・ブランドに強い個性を刻みつけています。それは“ 少し型破りな反骨精神”。地元の自然や人々への配慮と尊重、そして伝統的な職人技と相まって、ヴァルフォルモサ独自の道を築き上げてきました。
しかし”反骨”といっても、堅苦しい深刻さや規制は少なく、むしろ楽しみの多い道です。真剣であることはもちろんとても大切ですが、いつも遊び心や余裕を忘れないこと、それがヴァルフォルモサのポリシーです。

≪毎日がパーティー!≫
カバの弾ける泡は、喜び、幸福、快感の瞬間に例えられます。堅苦しい規則を忘れ、日常生あらゆることを祝う“弾ける泡”の喜びを伝えるために、ヴァルフォルモサは様々なイベントやパーティーを主催しています。
そしてヴァルフォルモサ・クラシック・カバは、今までと変わらず本格派路線を守りながら、より華やいだ魅力を身に付けたモダンなカバに生まれ変わりました。

≪ヴァルフォルモサの強み≫
・本格派カバの品質を支える500の契約ブドウ栽培農家
→ ”ソイ・ヴァルフォルモサ・クラブ”
情報提供、研修、訓練、福利厚生など充実したサービス
・100%契約農家産ブドウ使用のこだわり
→ 同規模のワイナリーでは他に類をみない、年間を通じた細やかな畑の管理。
・標高500mの高地栽培
→ 高地畑ならではの色、香り、風味豊かなブドウ。
・全商品ビーガン対応
・オーガニック農法の研究促進
・サステナブル企業
・従業員のワークバランスの推進
・イノベーション・プログラムCavalab進行中
・活発なイベント、チャリティ活動

※詳しくは添付資料プレゼンテーション2020をご覧ください

Line Up / 商品一覧

画像・POP等

ヴァルフォルモサの画像・POP素材です。貴社の販促活動にご利用ください。尚、各素材の著作権はヴァルフォルモサに帰属します。お使いの際はご留意ください。

ページの先頭へ