サンクリスピーノ・オーガニック
サンクリスピーノ・オーガニックとは?
ABOUT
サンクリスピーノ・オーガニックは、
あなたのライフスタイルに寄り添う
手のひらサイズの
気軽でおいしいワインです。
帰り道のコンビニやスーパーで買えて、
一日の疲れを癒すリラックスタイムにも
週末のアウトドアシーンにもちょうどいい。
ちょっとした瞬間を特別にする一杯を、
ぜひお試しください。
商品一覧
LINE UP
-
サンクリスピーノ・
オーガニック・
ロッソ赤ミディアムボディシラー&メルローサンクリスピーノ・
オーガニック・ロッソ赤ミディアムボディシラー&メルロールビー色の輝きのあるきれいな赤。完熟プラムや赤スグリの香り。ソフトなタンニンと酸味が溶け込んだ粘度の高いミディアムボディ。
小売価格 780円(税抜) アルコール度数 13.0% ブドウ品種 シラー、メルロー 合う料理 熟成したチーズ、赤身肉のローストやグリル 飲み頃温度 18℃ -
サンクリスピーノ・
オーガニック・
ビアンコ白辛口カタラット&インツォリアサンクリスピーノ・
オーガニック・
ビアンコ白辛口カタラット&インツォリア金色の輝きを持つレモン色。モモやアンズ、カリン、ぼだい樹の花、そしてミネラルの風味が入り混じった洗練された香り。弾けるような酸味と豊満な味わい、余韻も非常にフルーティーなミディアムボディ。
小売価格 780円(税抜) アルコール度数 12.0% ブドウ品種 カタラット、インツォリア 合う料理 フレッシュな魚介の冷製、グリル、フライ 飲み頃温度 12℃ -
サンクリスピーノ・
オーガニック・
ロザートロゼ中口ミディアムボディネロ・ダーヴォラサンクリスピーノ・
オーガニック・ロザートロゼ中口ミディアムボディネロ・ダーヴォラ濃いピンクの色合い。バラ、ドライフラワー、シトラスのアロマに、ほのかな塩気か感じられます。完熟なレッドフルーツとオレンジ・ピールを思わせるフレッシュな味わい、ミネラルの風味漂う余韻。
小売価格 780円(税抜) アルコール度数 12.5% ブドウ品種 ネロ・ダーヴォラ 合う料理 魚介のスープ、野菜や魚のグリル、フレッシュチーズ 飲み頃温度 10~12℃ -
サンクリスピーノ・
プレミアム・
オーガニック・
ロッソ赤ミディアム〜フルボディカベルネ・ソーヴィニヨンサンクリスピーノ・
プレミアム・
オーガニック・ロッソ赤ミディアム〜フルボディカベルネ・ソーヴィニヨン濃厚なレッド・カラー。熟したブルーンやブラックカラントの豊かなアロマ。フレッシュな酸味と甘くやらわかなタンニンが混じりあう、穏やかで程よいコクのある辛口赤ワインです。
小売価格 850円(税抜) アルコール度数 13.0% ブドウ品種 カベルネ・ソーヴィニヨン100% 合う料理 サラミ、肉のローストやグリル、風味の穏やかなチーズ 飲み頃温度 16〜18℃ -
サンクリスピーノ・
プレミアム・
オーガニック・
ビアンコ白辛口シャルドネサンクリスピーノ・
プレミアム・
オーガニック・ビアンコ白辛口シャルドネグリーンのきらめきのあるゴールドの色合い。柑橘系フルーツややボダイジュの花のアロマ、フレッシュでミネラルに富んだ味わい。さわやかな酸味とフルーティーな後味が心地よい、穏やかな辛口白ワインです。
小売価格 850円(税抜) アルコール度数 12.5% ブドウ品種 シャルドネ100% 合う料理 濃厚系ソースのパスタ、白身肉、魚料理、フレッシュなチーズ 飲み頃温度 10~12℃
Taste Map
オンラインショップで購入する
紙パック容器のヒミツ
PACKAGE
サンクリスピーノは
どうして
紙パックなの?
おいしさを保つ
テトラパック社の無菌充填技術と特殊な6層構造の紙パックにより、常温での長期間保存が可能に。光や外気などからワインを守り、香りやフレッシュさ、風味をしっかり保ちます。
SDGsへの取り組み
商品の65%以上は、再生可能資源で作られています。キャップはサトウキビ由来のバイオプラスチック、パックはFSC-認証の紙を使用しています。
軽くてコンパクト
重さはガラスボトルの10分の1。割れる心配がないので、家の中だけでなくアウトドアシーンにもおすすめ。冷蔵庫のドアポケットに収納できる、保管に便利なコンパクトサイズです。
豊かな森の維持に貢献する
FSC®︎認証製品
森林管理協議会(FSC®︎)は、責任ある森林管理を普及させるために設立された団体です。サンクリスピーノ・オーガニックの紙パックは、FSC®︎認証森林と管理木材から調達した材料を使用しています。
サンクリスピーノ・オーガニックが選ばれる理由
FEATURE
-
サステナブル
伝統ある有機栽培で土壌や水、土地全体とその景観を管理し、自然を守っています。
-
シチリア産の
ブドウを使用陽光たっぷりでカラッと乾燥したシチリア南西部の気候は、カビや病害虫を寄せ付けず有機栽培に最適です。
-
化学肥料不使用
土壌の有機物やミネラルを調整するために、マメ科やイネ科の植物を畑にすき込む「緑肥」を用いています。
-
IGP認定ワイン※
地元で栽培されたブドウを使った、地方の特性を活かしたワインです。※地理的表示保護ワイン
-
ヴィーガン認証ワイン
動物性の清澄剤(ゼラチン、卵白など)不使用。ヴィーガンの方にも安心してお楽しみいただけます。
-
デイリーワインに
おすすめ毎日の食卓にふさわしい、フルーティーな香りと心地よい味わいの上質なワインです。
イタリアの「テッレ・チェヴィコ」は、EQUALITASやISO 9001などの認証を持つ、サステナブルなワイナリーです。合成化学物質を一切使用せずに栽培したブドウや、亜硫酸塩の添加量を制限した加工など、サンクリスピーノのすべての生産工程で、持続可能な資源や技術を用いています。
サンクリスピーノ本国公式サイト