シンプルに、実直に! 小さな家族経営のドメーヌが守る伝統の『ザ・ブルゴーニュ』
「流行りのワインは造る必要がない。」「ワインになりたいブドウの手伝いをしているだけ」
ショレ・レ・ボーヌの生産者ジャック・デュボワの人柄が現れるワイン。先祖から受け継いだブドウ畑やワイン造りのノウハウを守りながら、家族一丸となって作り続けてきた古典的な『ザ・ブルゴーニュ』!
シンプルに、実直に! 小さな家族経営のドメーヌが守る伝統の『ザ・ブルゴーニュ』
「流行りのワインは造る必要がない。」「ワインになりたいブドウの手伝いをしているだけ」
ショレ・レ・ボーヌの生産者ジャック・デュボワの人柄が現れるワイン。先祖から受け継いだブドウ畑やワイン造りのノウハウを守りながら、家族一丸となって作り続けてきた古典的な『ザ・ブルゴーニュ』!
1720 年にGIGNY(ジニー村)から、ショレ・レ・ボーヌに移り住んで以来、幾世代も続く家族経営のドメーヌ。ジャック・デュボワは1999 年より当主を務めています。
「ショレ・レ・ボーヌ」「サヴィニー・レ・ボーヌ」「ボーヌ」「アロース・コルトン」に13aの畑を所有。
テロワールと自然を尊重した栽培方法にこだわり、除草剤の類は一切使用せず、ひたすら土を耕しています。
畑のブドウの平均樹齢は約50 年。全て手摘みで丁寧に収穫されています。
白ワインは10 ヶ月間、赤ワインは15 ヶ月間、樽熟成させています。オーク樽は上質なヴォージュ&アリエ産を使用、赤ワインは25%、白ワインは15~20%新樽を使用しています。浸漬を含めると発酵期間は約3 週間。自社畑のブドウの果皮に付着している天然酵母のみを使用しています。
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